奉贤校区亚搏app官方下载新生导览活动正式启动

9月29日下午,2021年奉贤校区亚搏app官方下载新生导览活动的志愿者培训在第一观摩厅进行。各学院志愿者团队负责人、自主管理学生团队及部分馆员参加培训。

副馆长段晓林以讲座形式详细介绍亚搏app官方下载的文献资源、学习空间、专业服务及使用规则,希望志愿者团队结合各个学院的实际情况,以灵活有效的方式将这些信息传递给各学院5000余名新生;同时也希望所有同学从低年级开始就培养自己使用亚搏app官方下载的文献和信息来解决生活和学业问题的意识和能力,养成自主学习自我探索自觉研究的好习惯。

讲座之后,阅读与学习交流中心(奉贤)主任汤诚老师带领志愿者团队按提前预设好的亚搏app官方下载导览路线以及要给新生讲解的各个空间的特色、功能和要点进行了熟悉。

各学院志愿者团队将专门组织或利用新生班会等机会介绍亚搏app官方下载的资源与功能,分享使用亚搏app官方下载的经验,并组织新生来馆实地导览参观。

此次活动是亚搏app官方下载加强读者参与亚搏app官方下载管理,培养读者志愿者精神和组织协调能力,落实学校全员育人理念的新尝试。

本次活动作为馆员培训项目之一,阅读与交流中心(奉贤)馆员全程参与,通过策划导览路线、与志愿者共同参加讲座培训以及组织活动的开展等,全面熟悉亚搏app官方下载各项工作,提升馆员专业素养,提高馆员综合能力。(供稿:阅读与学习交流中心(奉贤))